高教动态

当前位置:首页>>高教动态

全国第一家!华为医学智能学院落户这所“双一流”

发布时间:2020-11-02   浏览次数:0

10月29日上午,全国医学院校首家华为医学智能ICT学院在成都中医药大学成立。成都中医药大学校长余曙光、华为云中国区总裁洪方明出席仪式为学院揭牌。


“共建医学智能学院是我校与华为集团有限公司酝酿已久的举措,是中医药教育领域与华为共建医学智能学院的首例,是深化校企战略合作,推动产教融合的新时代产物,对互联网+中医药的教育发展具有深远意义。”余曙光在揭牌仪式上说。


根据2019年成都中医药大学与华为技术有限公司签署的全面合作协议,双方将在通信与信息技术领域实施校企院协同创新,推进信息化、学科建设、人才培养、科研合作等全面合作,把成都中医药大学建成“智慧校园全国示范高校”。


此次共建系华为在全国成立的首家医学智能ICT学院,双方将以医学智能学院为合作平台,以国家“新工科”建设为契机,联合推进中医药信息学学科建设,引入华为标准、华为硬件、课程资源以及认证体系,进一步优化学校人才培养模式创新,打造基于大数据、云计算、物联网及人工智能等医学智能应用型的技术技能人才,全面提升人才培养质量。


新闻来源:川观新闻